查詢類別 :
關鍵字 :
 

 

 

 

2008.5.8 以二氧化氯取代熱消毒(Hot-water sanitation) (點閱 : 3099 次)
 
5~7.5 ppm的二氧化氯水溶液一般用來取代以熱水消毒的流程或者混合槽、完成槽與製程管路的CIP消毒,新一代的CIP消毒過程有許多好處,其中包括減少消毒液循環的時間(自2.25小時降至1.25小時)及因少用熱水可節省大量熱能源與水。
前言
各式各樣的儲槽一般在二氧化碳的壓力下以熱水進行消毒,此方式提供良好的殺菌效果。然而此程序非常耗時及耗能,而且設備需重覆地承受冷熱的考驗。選用二氧化氯為替代的消毒方式,是基於在寬廣pH範圍內,其極佳的殺菌力。此外,使用二氧化氯不會產生三鹵甲烷(THM)或氯酚(chlorophenolic)等副產物,此站在環保得角度思考是非常重要得。
回首頁
回上一頁
相關文章
 

目前尚未有相關新聞!


 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.