查詢類別 :
關鍵字 :
 

 

 

   

2007.5.2 ClO2目的在環境之消毒,但殺菌殺病毒除藻,屬於環境衛生,該藥仍然會殺死一般之細菌和藻類,是否對環保不利? (點閱 : 1554 次)  
二氧化氯強氧化的特性,對於一般細菌與藻類確實會有殺害之性質,故於使用上需瞭解其使用目的、範圍、用途,並注意其使用方式與適當用量,必能達到所需的效果。
由於二氧化氯本身不殘留的特性,一般於環境衛生的應用濃度在250ppm,即為0.025%,遠低於國內環保署規定6%以下即為不列管的環境用藥(文號:87.02.11環署毒字第0007862號),故對一般的環境不會造成任何不良的影響。不過,若大規模或大面積使用,建議仍應先針對周遭環境於事前做一評估,以降低不必要的消耗與對環境短暫的影響。一般民生用途其二氧化氯與副產物殘餘濃度均低,則對環保影響不大。任何消毒劑在消滅目標菌藻類也都會對鄰近菌藻類產生影響,沒有完全無影響之品項。
回上一頁
相關問答

目前尚未有相關問答!

回頁首
 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.