查詢類別 :
關鍵字 :
 

 

 

   

2006.12.27 飲用水中二氧化氯及其消毒副產物殘存量的最大允許濃度(MCL)為何? (點閱 : 1382 次)  
美國環保總署(EPA)規定二氧化氯在飲用水中的最大消毒劑殘留允許濃度為(MRDL)為0.8mg/L,其消毒副產物一亞氯酸根離子(chlorite)的最大允許濃度(MCL)為1.0 mg/L。氯酸根離子(Chlorate)因為無足夠的毒性數據,故並無其最大允許濃度,但是根據美國加州政府提出的『建議濃度』為 0.8mg/L。我國行政院環境保護署在「氣態二氧化氯為飲用水水質處理藥劑」公告中表示,二氧化氯最大添加劑量:1.4 mg/L;最大殘餘量:0.7mg/L;亞氯酸根濃度限值:1.0mg/L。
回上一頁
相關問答

目前尚未有相關問答!

回頁首
 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.