查詢類別 :
關鍵字 :
 

 

 

   

2006.7.8 怎樣選擇消毒劑? (點閱 : 1508 次)  
目前市場上消毒劑的品種很多,消費者一定要根據消毒物件的情況選擇不同的消毒劑,並嚴格遵照使用說明。

含酒精的消毒劑常用於皮膚消毒;過氧乙酸對金屬物品有腐蝕作用;醛類、酚類消毒劑不能用於食具消毒;含氯消毒劑,如次氯酸鈉、次氯酸鈣和優氯淨(二氯乙氰尿酸鈉)等,應用廣泛,殺菌效果好,但消毒過程中,易與有機物反應生成有機氯化物,產生"三致效應",危害人體健康,已引起國際社會的關注;二氧化氯消毒劑是一種新型的安全、高效、廣譜消毒劑,無"三致效應",是聯合國衛生組織(WHO)推薦的A1級消毒產品。
回上一頁
相關問答
二氧化氯為什麼可以號稱綠色消毒劑? 2006/12/27 下午 04:38:39
回頁首
 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.