查詢類別 :
關鍵字 :
 

 

 

   

2006.7.8 高溫消毒可否代替化學消毒劑? (點閱 : 1399 次)  
採用什麼方式消毒要根據被消毒物不同來選擇,不論採用什麼方式消毒都有其可行性和不可行性。

比如化學劑消毒,有的消毒劑可使細菌產生耐藥性和抗藥性,有藥物殘留、毒性、刺激性、腐蝕性等等;如紫外線消毒,對照射面達到殺菌,而陰影部分卻達不到殺菌作用,而且有的細菌對紫外線有耐受性。

另外,高溫消毒對被消毒物有局限性,如醫療器具,一部分可用高溫消毒;但對大型設備、環境、排放物、遺棄物、人體等就無法高溫消毒了。因此,做為消毒來說,要根據被消毒物的不同,採取不同的消毒方式,不能一概而論。
回上一頁
相關問答

目前尚未有相關問答!

回頁首
 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.