查詢類別 :
關鍵字 :
 

 

 

   

2007.5.2 ClO2目的在環境之消毒,但殺菌殺病毒除藻,屬於環境衛生,該藥仍然會殺死一般之細菌和藻類,是否對環保不利? (點閱 : 1614 次)  
二氧化氯強氧化的特性,對於一般細菌與藻類確實會有殺害之性質,故於使用上需瞭解其使用目的、範圍、用途,並注意其使用方式與適當用量,必能達到所需的效果。 由於二氧化氯本身不殘留的特性,一般於環境衛生的應用濃度在250ppm,即為0.025%,遠低於國內環保署規定6%以下即為不列管的環境用藥(文號:87.02.1 ... 更多內容
回頁首
2006.12.27 二氧化氯如何進入環境中? (點閱 : 1412 次)  
二氧化氯是相當活潑的化合物,在空氣中,陽光會迅速分解二氧化氯為氯氣和氧氣,在水中,二氧化氯會迅速作用形成亞氯酸根離子,當其在水處理系統中分解有機物後,會形成消毒副作用物,例如亞氯酸鹽或氯酸根離子,當亞氯酸鹽為離子化合物時,其主要會存在於水中,最後會藉由和泥土或細沙作用而使濃度下降。
回頁首
2006.12.27 二氧化氯如何影響我的健康? (點閱 : 1444 次)  
二氧化氯和亞氯酸鹽會在水中或潮濕的體內組織中作用,如果你呼吸到空氣中含過量的二氧化氯,你或許會感到鼻子、喉嚨和肺部有刺激與不適,若你攝入或飲入大量的二氧化氯,你也許會感到口、喉嚨和胃部的刺激與不適。大部分的人沒有機會暴露在如此過量的二氧化氯或亞氯酸鹽中,如果你有,也許會感受到呼吸急促或其他呼吸方面的問題,因為其為強 ... 更多內容
回頁首
2006.12.27 二氧化氯可以去除水中的隱孢子蟲嗎? (點閱 : 1338 次)  
隱孢子蟲(Cryptosporidium)是自然環境中常見的病菌,廣泛寄生於人和動物體內,水中含有極少量時,不會使人生病,但對接受化療的癌症病患、愛滋病患、老人和嬰兒比較可能感染。二氧化氯去除隱孢子蟲的能力較氯強,但仍須以較高的濃度與較長的時間作用,特別是在冷水中。故必須用於適當的配水管網消毒系統或低要求程度的生水 ... 更多內容
回頁首
2006.12.27 二氧化氯的除色機制為何? (點閱 : 1327 次)  
在脫色過程中,二氧化氯可使染料中的某些鍵尤其是共軛雙鍵的斷裂,使電子的最高已占軌道和最低空軌道之間的能級差增加,電子躍遷能量變大,最大吸收波長已移到可見光之外,於是顏色便消失。由於水中顯色的分子數目減少,水對同一波長的吸收程度減弱,即吸光度值減小,這樣就達到了脫色的目的。
回頁首
2006.12.27 二氧化氯能去除生物膜嗎? (點閱 : 1433 次)  
二氧化氯與微生物接觸後,就能迅速抑制其生長,從而導致細胞死亡,並能穿透黏附在器壁上的生物膜,對物體表面的生物膜具有剝離效果。故對循環水中常見的細菌、真菌、藻類等具有很強的抑制和殺滅作用。
回頁首
2006.7.8 高溫消毒可否代替化學消毒劑? (點閱 : 1416 次)  
採用什麼方式消毒要根據被消毒物不同來選擇,不論採用什麼方式消毒都有其可行性和不可行性。 比如化學劑消毒,有的消毒劑可使細菌產生耐藥性和抗藥性,有藥物殘留、毒性、刺激性、腐蝕性等等;如紫外線消毒,對照射面達到殺菌,而陰影部分卻達不到殺菌作用,而且有的細菌對紫外線有耐受性。 另外,高溫消毒對被消毒物有局限性,如醫療 ... 更多內容
回頁首
2006.7.8 使用二氧化氯(俗稱鮮氯素)的產品是否可申請GMP認證? (點閱 : 2050 次)  
目前次氯酸鈉可用於洗瓶水當殺菌劑使用,但不知若使用二氧化氯用於洗瓶水當殺菌劑使用,其產品在申請GMP認證是否會有問題? 台灣食品GMP發展協會 回覆如下: 依據92年6月日所頒佈之衛署食字第0920029846號,文中說明:二氧化氯溶液得用於食品容器消毒,唯使用後應徹底以清水洗淨,容器始得接觸食品,如用以消毒飲 ... 更多內容
回頁首
總數: 10 , 每頁8 筆 , 目前頁數: 1 / 2
上一頁 下一頁 切換到第
 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.