查詢類別 :
關鍵字 :
 

 

 

   

2008.5.12 二氧化氯可以用於食品添加等級嗎 (點閱 : 1425 次)  
二氧化氯依其功能、純度分為不同等級,用於食品添加不但需考慮添加量,更不可含其餘雜質,故品質要求較高。消費者選購時需注意廠商是否有食品添加認證許可,坊間許多二氧化氯產品大都為大陸進口之半成品,品質參差不齊,可能含重金屬或其他不可食用之雜質,需小心選用。
回頁首
2007.5.17 二氧化氯會溢散造成有危險的狀況嗎? (點閱 : 1869 次)  
二氧化氯在水中具高溶解性且十分穩定,在生產立克菌二氧化氯時會確定二氧化氯氣體全數溶解於水中而維持一定的穩定性。少量的二氧化氯氣體會緩慢揮發出水溶液而溢散到容器的空間中,故需避免在處理高濃度溶液時呼吸到熏煙,確保通風並在一些特殊狀況中使用口罩。
回頁首
2007.5.2 ClO2之急毒性強,IDLH是5ppm,使用上是否有危險之虞? (點閱 : 1772 次)  
公司之二氧化氯活化液使用高品質防滲漏環保回收桶,安全儲存使用下之洩露率低,即便發生也因為已經將二氧化氯預溶於水,由空氣吸入過量之二氧化氯產生身體損傷之機率不高,且稀釋或中和後之二氧化氯可保持於弱酸或中性,較無酸鹼問題。針對一般環境用途所使用之二氧化氯,其毒性並非如此危險,例如IDLH 是5ppm,但一般使用,除非為 ... 更多內容
回頁首
2007.4.23 二氧化氯可否使用於血液透析RO管路消毒? (點閱 : 1464 次)  
可以的,國外已有許多運用例子,近日腎臟與透析雜誌第十八卷第四期中亦有一篇本公司與新光醫院合力策劃的研究報告:應用二氧化氯消毒血液透析機效果評估,內容十分詳盡的敘述二氧化氯與過醋酸、次氯酸鈉的消毒效果比較,證實二氧化氯可成功取代傳統消毒模式,殘餘濃度可快速降低的特性可節省過去大幅的用水量及人力成本。
回頁首
2006.12.27 二氧化氯產品能否安全存放? (點閱 : 1542 次)  
在適當的環境下是可以的,例如接近1% 的二氧化氯(10g/L)產品,在避光且不保留氣體空間的條件下,即可安全的儲存在5°C的環境中長達數月而其濃度不致於起太大的變化,但為了確保品質,活化後的二氧化氯溶液仍宜盡快使用。
回頁首
2006.12.27 當運用二氧化氯於飲用水處理時,我該如何確定添加所生成的亞氯酸根並未超過允許濃度? (點閱 : 1247 次)  
為了確定添加二氧化氯後之亞氯酸根離子的濃度未超過最大允許濃度(MCL),你使用的二氧化氯其濃度不能超過1.5ppm,並依處理之水體不同而略有差異,(一般而言,50-70%的二氧化氯最後會形成亞氯酸根離子)。
回頁首
2006.12.27 飲用水中二氧化氯及其消毒副產物殘存量的最大允許濃度(MCL)為何? (點閱 : 1303 次)  
美國環保總署(EPA)規定二氧化氯在飲用水中的最大消毒劑殘留允許濃度為(MRDL)為0.8mg/L,其消毒副產物一亞氯酸根離子(chlorite)的最大允許濃度(MCL)為1.0 mg/L。氯酸根離子(Chlorate)因為無足夠的毒性數據,故並無其最大允許濃度,但是根據美國加州政府提出的『建議濃度』為 0.8mg ... 更多內容
回頁首
2006.7.2 使用二氧化氯直接噴灑農作物,使用上有何限制?是否會引起植物病變而產生毒性? (點閱 : 1502 次)  
一般對添加任何的殺蟲劑或植物成長所需的化學藥品,均需按照原本產品上的使用說明進行使用,切勿自行提高濃度。 對於使用濃度在10~20 ppm立克菌(二氧化氯水溶液)產品直接噴灑於農業園藝作物是安全的,所以許多園藝花農使用二氧化氯來滅菌、除斑,效果非常顯著。
回頁首
總數: 11 , 每頁8 筆 , 目前頁數: 1 / 2
上一頁 下一頁 切換到第
 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.