查詢類別 :
關鍵字 :
 

 

 

   

2007.5.17 立克菌二氧化氯運用於灌溉水消毒會不會殺死有益的有機物? (點閱 : 1758 次)  
研究證實在推薦的濃度下二氧化氯並不會對益菌有明顯的影響,二氧化氯是一種中性有機物,幾乎不會在土壤中累積且不受pH的影響。事實上二氧化氯甚至可以分解例如氯等有害益菌的副產物,不像其他大部分的氧化劑會產生有害的副產物,立克菌二氧化氯最終會分解到水及氧氣中。
回頁首
2007.5.2 請說明本產品符合環保標章哪一項特性(再生材料、可回收、低污染或省資源)。 (點閱 : 1349 次)  
本產品「立克菌」符合環保標章中「低污染」之特性。與一般氯製劑消毒藥劑相較,二氧化氯消毒殺菌過程中,為「氧系」消毒劑,參與作用為氧原子,故使用後產生總三鹵甲烷等有害物質之機率大幅降低,並可去除三鹵甲烷前驅物,有效遏止其生成潛勢;此外,研究顯示,二氧化氯並無其他消毒劑可能造成的三致作用:致癌作用(Carcinogeni ... 更多內容
回頁首
2006.12.27 我可以直接向原料供應商購買到純二氧化氯嗎? (點閱 : 1386 次)  
純二氧化氯不能以任何狀態(固、液、氣)被直接購買,因為其為十分易反應且極不穩定之化學物質,純二氧化氯的運輸亦十分危險。故二氧化氯必須盡快付諸運用並使其穩定化。註:純二氧化氯產生器是安全、自動程序化且易操作的。
回頁首
2006.7.8 怎樣選擇消毒劑? (點閱 : 1423 次)  
目前市場上消毒劑的品種很多,消費者一定要根據消毒物件的情況選擇不同的消毒劑,並嚴格遵照使用說明。 含酒精的消毒劑常用於皮膚消毒;過氧乙酸對金屬物品有腐蝕作用;醛類、酚類消毒劑不能用於食具消毒;含氯消毒劑,如次氯酸鈉、次氯酸鈣和優氯淨(二氯乙氰尿酸鈉)等,應用廣泛,殺菌效果好,但消毒過程中,易與有機物反應生成有機氯 ... 更多內容
回頁首
2006.7.2 一般市面上的二氧化氯產品,為何有所不同,使用方式有的也不太一樣? (點閱 : 2562 次)  
二氧化氯雖然有非常多的優點,但美中不足的是具有非常不穩定的化學特性,使得無論使用何種製造技術所產生的二氧化氯產品,製造商都需要將其穩定化以便儲存運輸,包括進口的產品也必定是「穩定化的二氧化氯」。 市面上無論是液體或固體的二氧化氯產品,使用前都必須經過活化的步驟才能使用,往往容易增加客戶使用的複雜度與難度。礙於運輸 ... 更多內容
回頁首
2006.7.2 當嗅聞到氣體二氧化氯時,是否對健康造成嚴重傷害? (點閱 : 1573 次)  
二氧化氯的嗅覺門檻很低,意指極低的濃度即可察覺,味道與漂白水(氯氣)類似;較高濃度(數百ppm以上)對口鼻眼有極強的刺激,閉息閃開對人體不會造成傷害,一般應用時的二氧化氯水溶液濃度僅為0.01~10 ppm,非常安全。 若特殊狀況下使用高濃度的二氧化氯產品時,應由特別注意使用的技術與安全防範措施,並由川瀧生化科技 ... 更多內容
回頁首
2006.7.2 為何「立克菌」產品的使用期限建議只有三個月?而且要盡快使用完畢? (點閱 : 1838 次)  
室溫下的二氧化氯不論在水中或空氣中皆以氣態存在,因二氧化氯的沸點只有11℃,所以二氧化氯會有「衰退現象」產生。其原因概分如下:包括化學反應(與鐵、錳、硫化物反應)、滅殺微生物、逸散、受光、熱分解等方式。 川瀧生化科技所提供給客戶的「立克菌」系列產品,都是最新調配的「二氧化氯水溶液」,並建議客戶在三個月內儘量使用完 ... 更多內容
回頁首
2006.7.2 川瀧生化科技的「立克菌」系列產品有哪些?規格與濃度為何? (點閱 : 1895 次)  
川瀧生化科技的「立克菌」系列產品主要區分為兩大系列,一為「工業商業用品」,主要以5公升和20公升兩種桶裝規格為主,產品濃度為250 mg/L (簡稱ppm),能滿足絕大多數的客戶需求,能達到消毒、殺菌、除臭、滅藻等功效。另外,還可以針對各種不同應用領域、不同市場需求與不同使用條件和狀況,為客戶量身配置所需要的特殊濃 ... 更多內容
回頁首
總數: 9 , 每頁8 筆 , 目前頁數: 1 / 2
上一頁 下一頁 切換到第
 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.