查詢類別 :
關鍵字 :
服務聯絡方式
 

 

 

   

2011.5.30 美國研究:抗藥性細菌感染在非醫院環境中迅速增加 (點閱 : 2252 次)
 
 
May 31 Thu 2007 09:22美國研究:抗藥性細菌感染在非醫院環境中迅速增加

路透芝加哥電---研究者周一表示,抗藥性細菌會在監獄和公共建築等場所感染更多的人,而非僅僅在醫院內肆虐。

芝加哥一家醫院的研究者經過五年的研究發現,在抗藥性葡萄球菌感染病例的增幅中,有七成源於非醫院環境。他們估算這種細菌感染在2000年每10萬人只有24例,而到2005年增加到了每10萬人164例。

他們在《內科文獻(Archives of Internal Medicine)》上發表報告稱,耐甲氧西林金黃色葡萄球菌感染對普通抗生素治療毫無反應。通常此類感染的對象只是抵抗力下降的住院病人,但在最近10年中,它已經開始出現在全世界的公共環境中。

在對518個公共環境感染病例進行研究後,芝加哥拉什大學醫療中心的霍塔(Bala Hota)指出了兩個主要的風險因素,即監獄的封閉性和在公共居所的生活。而其它因素還包括了靜脈注射、居住環境過於擁擠、參與某些體育活動、紋身和不講衛生等等。

據美國疾病控制與預防中心(CDC)統計,在美國,抗藥性細菌感染每年會導致9萬人死亡,消耗45億美元。加拿大和英國也對此類問題進行了記錄。
回首頁
回上一頁
發表評論
 

目前尚未有任何評論!

《會員發表評論》

請先 登入會員,才可使用評語功能!

相關新聞
 

目前尚未有相關新聞!


 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.