查詢類別 :
關鍵字 :
服務聯絡方式
 

 

 

   

2008.8.7 飯店房間病菌比想像來得多 (點閱 : 1922 次)
 
 

根據美國微生物學會發表的一項最新醫學研究,看似乾淨整潔的飯店、旅館房間,其實暗藏很多肉眼看不見的病菌,而且數量遠超過一般人的想像。如果住客退房之後清潔員工打掃時間倉促,傳染疾病的機率將因此提高。


根據美國微生物學會的最新研究報告顯示,飯店、旅館房間堶悸犒q燈開關、電視搖控器,甚至飯店提供的原子筆,上面其實都可以找得到病菌的「足跡」。


這項研究的目的,主要是測試經常引發兒童感冒的鼻病毒(rhinovirus)。


研究人員找來患有鼻病毒感冒的十五名患者,讓他們各自住進十五間旅館房間。隔天待這些患者退房之後,研究人員便進入房內檢驗十件這些患者曾經碰觸過的物品,看看上面是否可以找得到病菌。


檢驗結果顯示,在這些接受檢驗的物品當中,包括電話、門把、電燈開關、筆、水龍頭、電視搖控器等,大約有三分之一都可以測出鼻病毒。


主持這項研究的耳鼻喉科醫學專家布吉特溫特爾指出,有些細菌可以在物體表面上存活,部份病菌甚至可以在物體表面生存超過四天。


布吉特溫特爾強調,這項研究結果也提醒一般民眾,家中如果有人感冒的話,也要特別注意家裡各種物品的清潔,才能避免相互感染。
回首頁
回上一頁
發表評論
 

目前尚未有任何評論!

《會員發表評論》

請先 登入會員,才可使用評語功能!

相關新聞
  食品添加物使用範圍及限量暨規格標準-二氧化氯 2008/7/31 上午 09:25:20
中國市農委緊急組織2噸二氧化氯消毒劑送往災區 2008/6/6 下午 12:31:06
二氧化氯為北京奧運湖水系水質作貢獻 2008/5/6 下午 02:28:20
韓國制定食品添加劑標準和規範修正草案 2007/8/19 下午 04:52:24
美國發佈二氧化氯等5種殺蟲劑再註冊合格決定通知 2006/11/30 下午 08:55:58

 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.