查詢類別 :
關鍵字 :
服務聯絡方式
 

 

 

   

2008.7.31 奶茶橙汁放置三小時 生菌數達五到十一倍 (點閱 : 1602 次)
 
 
(中央社記者邱俊欽桃園縣三十日電)桃園縣衛生局針對市售冰品抽驗調查,在八十件抽驗產品中,共有六十五件合格,不合格率達百分之十九。衛生局指出,奶茶、柳橙汁等冰品在攝氏三十度下放置三小時,生菌數會多出五到十一倍,消費者千萬不要以為「慢慢品嚐」是一件好事。


桃園縣衛生局日前針對市售冰品零售攤、杯裝飲料連鎖店以及餐飲業等稽查及抽驗,其中冰品飲料共計八十件,合格六十五件,不符合食品衛生標準十五件,不合格率百分之十九。衛生局已通知不符合衛生標準的業者限期改善環境衛生並擇期複驗,屆時若仍不符合衛生標準者,將依食品衛生管理法處新台幣三萬元以上十五萬元以下之罰鍰。


衛生局指出,不少民眾在夏天中喜歡飲用的奶茶與柳橙汁,在三十度下放置三小時,生菌數會增加到五到十一倍。


衛生局長林雪蓉呼籲消費者在購買冰品時,一定要特別注意營業場所的環境衛生,如需冷藏的冰品,應保持在七度以下,一旦與一般空氣接觸後,建議在二小時內食用完畢,以保障食品衛生;消費者千萬不要以為「慢慢品嚐」是一件好事。970730




回首頁
回上一頁
發表評論
 

目前尚未有任何評論!

《會員發表評論》

請先 登入會員,才可使用評語功能!

相關新聞
 

目前尚未有相關新聞!


 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.