查詢類別 :
關鍵字 :
服務聯絡方式
 

 

 

   

2007.10.3 回收工廠 過期品加工製飼料 (點閱 : 1765 次)
 
 
在台灣,很多人會把剩菜剩飯拿去養豬餵狗,在日本,真的有一個專門回收超商過期便當、三明治的工廠,把這些過期食品加工,製成各種形態的飼料,這種飼料成本低,環保又省錢,大受農家歡迎。超商貨架上,這一排排便當、御飯糰,幫很多人解決了吃飯問題,但難免會有賣不完的時候,現在這家連鎖超商,想出了解決過期食品的方法。

每天早上,會有專人到各門市回收過期食物,回收來的過期食物,統一送到這個工廠,分門別類,送進專用的機器,再配合人力,把包裝和食物分離,最後經過加工,就成了各種形態的動物飼料。

山口縣的這家養豬戶,原本使用以穀物為主製成的飼料,但因為國際原物料價格上漲,讓成本增加至少2成,今年開始他嘗試使用這種環保飼料,每次混入20%的環保飼料,一個月大概可以節省12萬日幣,相當於3萬4台幣的飼料錢。而且小豬吃了沒有適應不良的情況,一樣長得身強體壯,看來把過期食物製成飼料的點子,真的是既環保又省錢。
發表評論
 

目前尚未有任何評論!

《會員發表評論》

請先 登入會員,才可使用評語功能!

相關新聞
  醃漬蔬果抽驗 兩成四不合格 2008/1/10 上午 08:55:37
研究人員開發新技術消滅食品病原菌 2006/11/26 下午 05:07:30

 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.