查詢類別 :
關鍵字 :
服務聯絡方式
 

 

 

   

2006.12.28 研究:如全球爆發新流感 六千萬人可能死亡 (點閱 : 1748 次)
 
 
根據最新一期醫學期刊「刺絡針」中刊載的一篇評估性研究報告指出,如果全球爆發新的接觸性流行感冒,所造成的死亡人數可能和二次大戰所造成的死亡人數差不多。二次大戰死亡人數大約是在五千萬到六千二百萬之間。

由哈佛大學公共健康學院教授穆瑞所做的一份研究報告,根據發生在一九一八年到一九二零年間的「西班牙型流行性感冒」,認為如果同樣的病毒如果在今天出現,在一年時間裡可能會在全世界造成六千二百萬人死亡。其中百分之九十六的死亡病例是發生在開發中國家。 當年的「西班牙型流行性感冒」病毒,共在二十七個國家流竄,包括美國、阿根廷、歐洲和亞洲國家等。

這份報告是以二零零四年的醫療情況和人口分布為比較基礎。 報告中認為,屆時受全球性流行性感冒影響最輕的國家是丹麥,她在二零零四年因流行性感冒造成的相關超額死亡人數只有百分之零點二;最嚴重的是印度,同年的相關超額死亡人數是丹麥的二十倍,約佔百分之四點三九。 這項研究報告和正好吻合醫學界對H5N1禽流感病毒的疑慮。他們害怕這種病毒會經由基因突變對人體造成影響,重演包括一九一八年在內的三次全球性流行性感冒。 穆瑞表示,上述的發現讓人對貧窮國家在面對全球流行性感冒的應變能力感到憂心。由於經濟力量薄弱,他們在早期預防、及早治療、減緩病情蔓延和施打疫苗對抗新病毒等方面的反應,都會比經濟強國或中等經濟收入國家來得慢。
發表評論
 

目前尚未有任何評論!

《會員發表評論》

請先 登入會員,才可使用評語功能!

相關新聞
  新流感連爆群聚 10件452人疑似感染 2009/7/31 下午 03:32:49
若蔓延 專家:3個月襲全台 2009/7/31 下午 03:31:01
疑新流感群聚感染 雲林2校停課10天 2009/7/31 下午 03:29:17
首例新流感重症 無旅遊史34歲男子 2009/7/17 下午 05:21:09

 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.