查詢類別 :
關鍵字 :
服務聯絡方式
 

 

 

   

2006.12.5 川瀧生化科技與國立澎湖科技大學預定12月簽訂產學合作協議 (點閱 : 2563 次)
 
 
川瀧生化科技預定在十二月份與國立澎湖科技大學簽訂產學合作協議,本次產學合作的協議內容將以「食品加工、保鮮」等研究為主,包括以二氧化氯進行對蔬菜沙拉之保鮮研究、蛋白液或蛋黃液的食品原料作保鮮研究等等。

二氧化氯(ClO2)是目前國際上公認的性能優良、效果最好的殺菌劑、食品保鮮劑,能有效減少食源性疾病,被聯合國衛生組織(WHO)列為A1級安全消毒劑。由於ClO2較氯系列消毒劑有許多優點,具有高度的安全性,從20世紀80年代開始,已被眾多國家批准用於食品領域。

據了解,目前台灣地區已有許多食品業者逐漸使用二氧化氯作食品之殺菌或保鮮劑,如中部的啤酒廠洗滌水即使用二氧化氯作殺菌,全省的麥當勞系統也早已使用二氧化氯。不過,二氧化氯的在台灣的應用尚未普及,許多業者仍不清楚二氧化氯。

因此,川瀧生化科技所推出的「立克菌」(二氧化氯水溶液)產品,希望與更多學術界或實務界學者及業者合作,藉由「產學合作」的模式逐漸將二氧化氯導入於市場的各個領域應用。

由於二氧化氯的產品應用廣泛,除單純地作環境空間消毒外,其他應用領域如水處理、食品加工、農業園藝、禽畜畜牧等等都需要專業的導入技術與經驗,透過產學合作的模式不僅能幫助產業界的業者有更精準的應用效果分析與實際測試,更能提供學術單位作為學術研究的主題或計畫。

因此,以「專業技術服務」為導向的川瀧生化科技,將透過專業的技術顧問人員或產學合作的模式,能成功地將二氧化氯導入各個領域的領域,而非僅是提供二氧化氯產品的銷售,期許能為台灣的環保或生態環境盡一份心力。
回首頁
回上一頁
發表評論
 

目前尚未有任何評論!

《會員發表評論》

請先 登入會員,才可使用評語功能!

相關新聞
  川瀧生化科技與東南技術學院進行「微囊藻毒檢測」產學合作案 2006/12/5 上午 11:52:03

 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.