查詢類別 :
關鍵字 :
服務聯絡方式
 

 

 

   

2007.3.14 台塑大樓 廁所消毒除臭 (點閱 : 4012 次)
 
 
觀看原圖
 
圖一:以噴霧器做尿斗死角處噴灑  
觀看原圖
 
圖二:以噴霧器噴灑尿斗內部  
觀看原圖
 
圖三:以滅菌機CLH818做廁所地面及死角做噴灑  
觀看原圖
 
圖四:以滅菌機CLH818對牆面做噴灑  
觀看原圖
 
圖五:以除臭滅菌特淨機CLH828做空氣中做消毒除臭  
 
■案例時間:2006.6.16
■客戶對象:美裝公寓大廈維護管理公司
■案例重點:台塑大樓1B及5A廁所之消毒、除臭作業
■作業內容說明:(A:馬桶;B:尿斗;C:地板;D:牆面;E:空氣)

A、針對馬桶做消毒、滅菌、除臭
步驟一:先將馬桶清洗乾淨,一般來說人的肉眼看是洗乾淨了,其實不見得馬桶的死角己使洗乾淨,經常藏污納垢的地方就是細菌滋生的來源,也是臭源得來源。
步驟二:馬桶洗靜候,用一般澆花用的噴霧器,裝填立克菌濃度用250ppm,需用多少依馬桶多寡而定。
步驟三:容器裝填後,以噴灑的方式,馬桶裡四周圍尤其是看不見的地方多噴幾下。

B、針對尿斗做消毒、滅菌、除臭
步驟一、先將尿斗清洗乾淨,一般來說人的肉眼看是洗乾淨了,其實不見得尿斗的死角己使洗乾淨,經常藏污納垢的地方就是細菌滋生的來源,也是臭源得來源。
步驟二、尿斗洗靜候,用一般澆花用的噴霧器,裝填立克菌濃度用250ppm,需用多少依尿斗多寡而定。
步驟三:容器裝填後,以噴灑的方式,尿斗裡四周圍尤其是看不見的地方多噴幾下。
步驟四:尿斗裡的除臭用樟腦丸一定要清除掉,因為樟腦除臭的方式是用覆蓋式,不是把臭源消除,反而時間久了味道會變的很臭,而不易消除時間反而增加。

示範圖片:
圖一:以噴霧器做尿斗死角處噴灑
圖二:以噴霧器噴灑尿斗內部

C、針對廁所地板做消毒、滅菌、除臭
步驟一:以拖把或以清水沖洗,因廁所地板是最多污垢的地方,人進進出出尿斗四周圍,是最多細菌的地方,因為尿斗四周圍的地板一定會有許多尿液低落在四周,雖有清潔人員清理但也只是表面而已,地面上的殘留物質就是細菌滋生得來源。
步驟二:用容器裝立克菌,用拖把拖過或者用消毒機器噴灑。

示範圖片:
圖三:以滅菌機CLH818做廁所地面及死角做噴灑

D、針對牆面做消毒、滅菌、除臭
步驟一:因廁所牆面時間累積附著的細菌,會導致黴菌茲生,或者有臭源的存在,用抹布、立克菌像牆面擦式。
步驟二:用超音波除臭滅菌特淨機CLH818,做消毒工作。
示範圖片:
圖四:以滅菌機CLH818對牆面做噴灑

E、針對空氣做消毒、滅菌、除臭
步驟一:廁所內部要放置樟腦丸、噴明星花露水之類的芳香劑,因芳香劑本身不能除臭只是覆蓋其臭味,不是分解臭味的元素,凡而會越來越臭。
步驟二:
- 1. 以超音波除臭滅菌機CLH818或超音波除臭滅菌特淨機CLH828來消毒空氣中的細菌、異味。
- 2. 以滅菌機CLH180來說是簡易式的消毒機,只需安裝在廁所添加藥劑,定時就可以達到除臭的效果。
- 3. 以除臭滅菌特淨機CLH828來說一般廁所只需半個月或一個來做消毒、除臭就夠了。

示範圖片
圖五:以除臭滅菌特淨機CLH828做空氣中做消毒除臭

■成效說明:經以上各種消毒除臭作業之後,因平日使用量大的廁所所產生的臭臭味明顯改善,同時也達到消毒滅菌的效果。
回首頁
回上一頁
發表評論
 

目前尚未有任何評論!

《會員發表評論》

請先 登入會員,才可使用評語功能!

相關新聞
  2009.5.13台北港分局--除虫、殺菌、除臭工程 2009/7/21 下午 05:17:15
台北港分局 消毒滅菌及除臭除蟲施工 2007/8/22 上午 12:37:06
五股憲兵學校 消毒滅菌施工 2007/3/14 下午 05:58:36
補習班 空間環境消毒 2006/11/28 下午 04:02:08
衣蝶百貨-停車場及垃圾場 消毒除臭殺菌 2006/11/19 上午 12:25:20
新加坡花園城 社區環境消毒 2006/11/19 上午 12:12:36
網咖休閒館 消毒滅菌及除臭 2006/11/10 上午 10:11:58
吃客小歇 餐廳及廁所消毒除臭及除黴味 2006/10/31 上午 11:56:14

 

 

 

 


 

 

首頁加入最愛版權聲明隱私權保護線上意見留言網站地圖服務聯絡方式
Copyright ® 2006-2016 Chuan Long Biochemical Technology Corp. 川瀧生化科技 (股) All Right Reserved.